недосказанное

Души серого города сломлены,
Жизнь прожив, не узнали досадного.
От чего же дороги их скошены,
Почему не сказали им главного?
От чего же так мысли скудны,
И не могут описать очевидное.
Почему же их очи слепы,
И не могут увидеть прекрасное?
Как же головы им дурманили,
Не показывая самого важного.
И по сердцу ножами их ранили,
Не дано им увидеть избитого.
Столько слов об этом сказано,
Как и строчек моих измученых.
Сколько строк об этом написано,
Как и глаз людей обезумевших.


Рецензии