Рассуждения о поэзии

Но кто ты друг? Ты не поэт
Ведь не поэты мы
По сути в нас живет лишь дух
Живут эти стихи.

Когда в ночи утонешь сам
И только от тоски,
Рука не дрогнет написать.
Заполнить дневники.

Да нет же друг. Ведь ты поэт
Рожденный чтоб творить,
Ты можешь сделать ярче свет
Боишься полюбить.

Не можешь спать ночами ты;
Ты веришь в чудеса,
Поэту мало красоты
Об этом Пушкин не писал.


Рецензии