Сатана искушает женщину

Сатана искушает женщину,
и мужчинам всем невдомёк,
что за эту душевную трещину
наказывает только Бог.

И томится она, и сражается
с зовом сердца, взрывающим грудь.
Улыбается, вдруг обижается,
и страдает всю жизнь. Так пусть

каждый счастьем своим кичится,
не заглядывая в чужие окна.
Человеку дано раз родиться,
и судьбу его вы не троньте.

Будь мужчина то или женщина,
испытанья--тяжёлый рок.
Сатана искушает женщину,
а наказывает только Бог.
               
14 января 1999 г.


Рецензии