Лунная ночь

Неяркий свет ночной луны
Что освещает дом напротив.
Он проникает в чьи-то сны,
Да и ко мне зайти не против.

Когда луны янтарный диск
Ко мне заглянет в полнолунье,
Я ей поставлю встречный иск
За всю бессонницу в июне.

Ну а пока я сплю всю ночь,
И звёзды меркнут незаметно,
От нас уходит время прочь
В прохладный воздух предрассветный.

Теперь прозрачная луна
Растает с яркими лучами,
Лишь мановеньем колдуна
В мешок он спрячет за плечами.

Пусть звездочёт он и факир,
Но наступает ночь в июле.
Нам ни к чему безлунный мир,
И месяц на небо вернули…

фото из интернета


Рецензии