Ну разве это жизнь, ребята?

Ну разве это жизнь, ребята?
Творится что вокруг, смотри!
От жира лопается брат твой,
а ты на церковь лишь смотри.

Народ прибит то ли к асфальту,
то ли навечно уж к кресту.
Он смотрит молча и печально
на небо, в Божью высоту.

И молится в Душе тревожно,
стремясь спасти последний миг.
Вся жизнь бесправна и безбожна,
в глазах застыл душевный крик.

За что, ради чего распяли?
И кто за Смерть всем даст ответ?
Христа потом с креста всё ж сняли.
А нас всех? Знаешь, нас уж нет...
               
11 января 1999г.


Рецензии