Не-романтика

Все возвращенья – орденами,
Полученными слишком поздно.
Они заслужены не нами…
Но не вернуться – невозможно.

Она не сможет вновь поверить,
А ты не любишь, чтобы больно.
Банальный выбор – ложь измерить,
Простить, и каждый – молча, сольно.

Ты будешь счастлив, в это – верю.
Она – не знаю, тоньше штука.
Она пережила потерю
И больше вынесет без звука.

Сойтись в любовном поединке
Сейчас вы сможете, наверно,
Но слишком разные картинки
Она и ты – вот это скверно.

За встречей будет расставанье?
За свадьбой – боль измен и горе?
И чем закончится за гранью
История любви… И скоро ль?

Все возвращения – счетами,
Оплаченными слишком поздно.
Слепыми робкими кротами
Ползём под небо, что беззвёздно.


Рецензии