Вот оно, счастье! Оно длится вечно

Вот оно, счастье! Оно длится вечно.
Солнечный луч на рассвете разбудит.
Птица поёт за окошком беспечно.
Знаешь, что завтра все ещё будет.

Будет ли миг, что зовётся счастливым,
миг, уносящий в небесную высь?
Будет, коль был ты когда-то мне милым.
Ты над судьбою своей вознесись.

Всё отряхни, и потери, и будни,
в руки возьми лишь святую свечу,
и возвратись, словно сын тот блудный.
Если не слышишь--я закричу.

Я дозовусь тебя в мире заблудшем,
в джунглях людских заржавелых Душ.
Я расскажу тебе сказку о будущем,
повесть ушла в дней прошедших глушь.

Нам ведь дано было в жизни многое,
синий рассвет, миг палящей любви.
Каждую ночь меня кто-то трогает
взглядом волшебным… Зови, зови…

Я вознесусь над звездою Венерой
в память о светлой нетленной любви.
Только не сгинь со своею верой.
Наша любовь крещена на крови.
               
10 января 1999 г.


Рецензии