Критикан

А ведь этот злой «непризнанный гений»
Всех вокруг почти доконал,
Обсуждая разницу поколений,
Критикуя Первый канал,

Осуждая Пелевина, Кинга, Кафку,
Ельцина, Киркорова и Коэльо.
Он считает, что заканчивать сказку
Нужно или дракой, или постелью –

Для того чтоб было реалистично.
С «пьедестала» целый мир ненавидит.
Задирает подбородок привычно,
Не заметив, что собеседник видит

И его наигранные манеры,
И костюмчик – явно не от Версаче.
«Гений» стал брюзгливым пенсионером,
Хоть, по меркам нищих, живёт богаче.


Рецензии