Не первый

Как задолбал наш... слабый рубль!
А эти банки -хапуны?
Отскоком с декабря на август - дубль!
И гнутся ноги у толпы.
Ребром по шее, жалом в жилы,
Правительства чумной угар.
Обама с Куклукскланом спелся,
Тем и силен клан Аватар.
Мне глючно то, что сброд всемирный,
Отребье всех земель, племен,
Нас на колени снова ставит,
И как? - своим родным рублем!!
Наполеона, Чингизидов,
Германцев в браун цвете дня,
Мы били, били, били, били,
А здесь упали от рубля.
И есть еще одна фигнюшка,
Мы меж собою знаем то:
Когда народу плохо, жабы
Играют в жирное лото.
Им мало дела до Отчизны,
Болото - вот их рай и сад.
Они обидчиво капризны,
Когда про то им говорят.

Надежда...все ж... последней меркнет,
А рублик мы не отдадим.
Прорвемся как-нибудь, не первый,
Не первый на краю сидим.


Рецензии