Не позволяйте боли разрастаться

               
Не позволяйте боли разрастаться,
а то она затмит весь белый свет.
И станет чёрным всё вокруг казаться,
и каждый  миг--молчанием в ответ.

Чтоб не болеть, не надо заражаться,
не позволять входить в чистилище Души.
Чтобы не помнить, лучше не встречаться.
Заметив красоту, попробуй не спеши.

Ведь сердце рвётся на свободу в ожиданьи
большой и светлой, удивительной любви.
И новый взгляд, и первое признанье
несут с собою пламень на крови.

Опасность заболеть любовью--велика
для Душ, рождённых под созвездием Тельца.
Избранник смотрит на влюблённость свысока,
и всей душевной боли нет конца.

Спесив, красив, уверен и безбрачен
он увлекает глупеньких девиц.
И взгляд на вещи мерзко однозначен,
и он в толпе не различает лиц.

А лица разные у этой жизни вечной:
лицо рождения, младенчества, весны…
Но катится по кругу, уверен и беспечен,
входя надолго болью в чьи-то сны.

И кажется тебе, что будет это вечно--
сопутствовать удача, час и миг.
Ты вспомнишь миг, длиною в бесконечность,
спеша к другим, меня ты не достиг.

На перекрёстке я с открытою Душою
гляжу вослед, боюсь навек расстаться.
Рука протянута к тебе, и вся я пред тобою.
Не позволяйте боли разрастаться.
               
28 декабря 1998г.


Рецензии