Море

О, поедем на теплое море, любимый,
Мои легкие платья пылятся в шкафу,
Лето недостижимо, лето недопустимо,
Осень рано и быстро изжелтила листву.

Полетим на соленое море, любимый,
где в песок дышат волны, в небе чайки кричат,
дома ждут нас ветра и холодные зимы,
и, нахохлившись, птицы на ветках молчат.

Поплывем как обломки кораблей потонувших,
Разговаривать будем только с морем одним,
Море нас обогреет, море даст нам ракушки,
Чтобы шум его слушать в холодные дни...


Рецензии