Баллада третья. Продолжение

 - Послушай меня, послушник, возьми и меня с собой, их души я знаю лучше, с людьми я приму их боль, и я научу их Песне, и Слово поможет им, и, может быть, чудо вместе тем Словом мы сотворим.

Когда-то и Бог был Словом, и словом был создан мир, и, будь я с тобой, мир новым мы сделали бы. Возьми перо, обмакни в чернила... - успеется к кораблю - ...дороже всех слов, мой милый, в той Песне одно - "люблю". Ты скажешь его дракону, вот древние письмена, они  тебе не знакомы, и вряд ли тебе дана та власть, что они имеют, однако сильней меча, по счастью, и бьют больнее... Послушай, они звучат... Но нет. Не скажу: ты молод, драконий язык тяжёл, и с неба он бил, как молот, людских совращая жён. И, всякими пустяками мужей уводя во тьму, драконова слова камень построил для них тюрьму.

Теперь отдохни с дороги, подумай. А я пойду. Натри этим зельем ноги, молитвой почти Звезду. А завтра с рассветом скажешь, возьмёшь меня или нет, я в келье своей, на страже - продолжу подсчёт планет...

Продолжение следует...


Рецензии
Сказочно красиво ! Спасибо ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   30.08.2015 16:39     Заявить о нарушении
Да, отчего-то на сказки потянуло. Люди любят сказки, наверное, потому что там счастье возможно и случайно, и по своему хотению, и потому что там всегда добрый молодец примет свой урок в лёгкой интересной форме... Вот думаю, какой здесь есть урок))Пока никакого. Спасибки тебе, дорогая! Обнимаю, я

Ирина Окс   30.08.2015 17:10   Заявить о нарушении
Урок - Любовь бесконечна и вечна и всему - голова !

Маргарита Метелецкая   30.08.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.