Мечта... Она всегда недосягаема

Мечта… Она всегда недосягаема,
влечёт нас за собой в далёкие края.
Она нам светит, будто несгораема,
и на неё надеюсь всё же я.

Надежда… Держит в этой жизни бренной,
откладывая шаг последний на потом.
Она--единственная звёздочка Вселенной,
ради которой мы ещё живём.

А встреча, как мираж, неуловима,
но вычислила я твой одинокий дом.
Все “милые” твои проплыли мимо,
и Рождество любви встречаем мы вдвоём.

Любовь... Зажглась костром неумиримым.
И я, как бабочка, лечу на яркий свет.
Огонь, как кровь, и ты--неукротимый.
Ты сам себе не можешь дать ответ.
               
24 декабря 1998 г.


Рецензии