Я тебя не знаю совершенно

Я тебя не знаю совершенно,
но хочу немножечко узнать.
Взгляд твой поразил меня мгновенно.
Быть или не быть? Ну как узнать?

Коль рискнёшь, так станешь горько плакать.
Не рискнёшь--всю жизнь потом жалей.
Хочешь, мы шагнём на дорогу скатерть,
что бежит меж жёлтых фонарей?

По дороге погуляем, глядя на небо,
молча поглядим в наши глаза.
Знает Бог, что после взгляда зарева
всё смывает горькая слеза.

Мир в ладошке девичьей, как птица.
Кажется ей всё простым-простым.
Журавли--на небе, а в руках--синица.
Счастье раз даётся молодым.

Не увидишь, не узнаешь--поздно,
век потом тебе страдать в бреду.
Только потому, что всё серьёзно,
я к тебе на встречу не приду.

22 декабря 1998 г.


Рецензии