Варавва

Ну наконец то… отпустили!
Я слышал крик народа за стеною.
Народу нужно, чтоб меня освободили,
Тем кто свободен не пристало быть в неволе.

Я помню возмущение народа,
Я помню лозунги и крики, против власти.
Кого-то задавили… вот она, свобода…
Случайность не случайна, но подвластна.

Меня же повязали, как смутьяна.
Грехи народа на меня списали…
И эта заживет и следующая, рана…
Вот только тех двоих ещё поймали…

Безумствует толпа… меня освобождают,
Бунтарский дух в толпе преобладает.
Но что же? Там двоих тех распинают,
И третьего ещё!!! Чего…чего им не хватает…

Тот…третий…за стеной я слышал,
Тот самый Иисус… Мессия!
Так значит за меня распят Он…вот как вышло…
Так значит за Него меня простили…



Эдуард Сурнин  25/07/2015


Рецензии