Ну, здравствуй, самый новый Армянин

Ну, здравствуй, самый новый Армянин.
Как видишь, встретились с тобой совсем случайно.
И я увидела, что ты совсем один
стоишь на паперти пред жизнею печальной.

Глаза в глаза--и видишь очень много,
что скрыто на Душе от глаз чужих.
Рука в руке… Ведь я не недотрога.
Коснулся нежностью ты юных рук моих.

Ты хочешь знать, зачем тебе писала,
не розыгрыш ли это и не шутка.
В тот миг ведь я тебя ещё не знала.
Теперь ты для меня стал мальчик незабудка.

И мысли о тебе, и сон прекрасный,
и мы вдвоём летим на небеса.
Твой холод без халата был напрасным.
Теперь ты веришь, что бывают чудеса?

Мы встретились. С тобою свёл нас Бог,
и наградил он нас венком терновым.
Лишь только я ступила на порог,
ты для меня стал самым-самым новым.
               
14 декабря 1998 г.


Рецензии