Мир для женщин сплошная тайна

Мир для женщин--сплошная тайна.
Постигая, летишь во тьму.
Полюбила--в слезах, печальна.
Отчего и за что--не пойму.

Ведь несла ты в своих ладонях
окрылённую Мамой мечту.
Растоптали тебя на пороге,
не познав всю твою красоту.

Подавай им побольше приданого,
да знатней чтоб была родня.
И терзали, как гостя незваного.
Жизнь твоя вся была--западня.

Сквозь решётку кусочек питания,
чтобы было кого терзать.
Жуткий сон и воспоминания…
Не вернуть лет сгоревших вспять.

Как за дочек теперь не ахать?
Я всё время ищу ответ.
Моя Мама не будет плакать,
потому что её больше нет...
               
19 ноября 1998 г.
               
               


Рецензии