Всё кончено, любовь уже не властна

Всё кончено, любовь уже не властна.
Душа отчаяньем объята, как огнём.
Пришла я в этот мир, увы, напрасно,
ведь сказочного счастья не нашла я в нём.

Мы здесь, мы там, а дальше, милый, видишь,
судьбы и жизни уж последний поворот…
Ты на прощанье по привычке вновь обидишь,
не зная, что там ждёт у адовых ворот.

Глаза закроешь, вспомнишь жизнь и вечер,
когда мы были друг для друга в этом мире.
И оба сердца остановятся под вечер,
волной воспоминаний залитые в квартире.

Пронзите моё сердце, если я виновна!
Сожгите на костре, коль я была чужой.
За столько лет бесчувственна, бескровна
бреду, чтоб совершить поступок роковой.
               
19 ноября 1998 г.


Рецензии