С поэтом рядом жить легко

С поэтом рядом жить легко,
его никто не замечает.
Он видит очень далеко,
а дальнозоркость не прощают.

Он в муках творчества всю ночь
срывает с древа рая строки.
Шарахаются от него все прочь,
кому неясен глас высокий.

Он плачет сам с собой в ночи,
он радуется свету солнца.
Поэт и шёпотом кричит,
сражаясь с дикою бессонницей.

Он, вечно одинокий, ждёт,
чтоб мир потерянный очнулся.
И лишь потом, когда уйдёт,
хотят и ищут, чтоб вернулся.
               
7 ноября 1998 г.


Рецензии
Лилиана, спасибо за стихи! Получил большое удовольствие от общения с Вашей поэзией! Удачи Вам и тепла

Геннадий Ивершинь   12.09.2019 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик. Заходите. Рада читателям. С уважением.

Лилиана Семёнова   13.09.2019 17:31   Заявить о нарушении