Тебе бы терпеть мои муки

Тебе бы терпеть мои муки,
но ты от судьбы сей ушёл.
Ты молодость тратил в разлуке,
но счастье так и не нашёл.

Дорогами шёл ты по миру,
надеясь любовь отыскать.
Нашёл вдруг свою половину,
и стал ты женой её звать.

Года пролетели, как птицы,
и время струилось рекой.
Предательство не простится,
как тень всё бредёт за тобой.

Вовек тебе не отмахнуться
от той непорочной весны.
Захочешь однажды проснуться,
забыв разноцветные сны.

Но память тебя будоражит,
и тело пронзает дрожь.
Никто нам с тобой не докажет,
что всё в этом мире--ложь.

Сто лет мы с тобою в разлуке,
и я стала мудрой, седой.
Тебе бы терпеть мои муки,
единственный, милый, родной.
               
5 ноября 1998 г.


Рецензии