Нету в этой жизни счастья

Нету в этой жизни счастья.
Ну а в следующей, как?
Ищут все мирские братья
этот миг, входя в кабак.

Заглушают страсть шампанским,
если больно--кокаин.
Гибнет человечье братство,
сам себе--не господин.

Ты в ряду,идущих к счастью,
не дошедших до вершин.
На пути соблазны,страсти,
боли множество причин.

Боль за Маму, боль за Друга,
прединфарктный шрам за дочь…
Где ты, юности подруга?
Снова плачешь в эту ночь?

Есть ли сила, чтоб ненастье
разогнала ты вразнос?
Если в мире нету счастья,
так при чём же тут Xристос?
               
4 ноября 1998г.


Рецензии