Максимилиан Волошин

Твой профиль высечен на теле Кара – Дага,
Как знак, что трудный путь судьбе наперекор.
Был Коктебель, друзья, перо, бумага
И рвались судьбы душ, сгоревших как костёр...

Твой дом – музей в Крыму, у моря...
Всегда был полон дорогих гостей.
И если бы страна не знала бед и горя,
Ты б счастлив был от творческих страстей..

Каскад стихов – летящие страницы,
Как волны моря ищущие свет,
Их выткали русалки – кружевницы,
Душе потомков чистый дарят след.


Рецензии