В ночь на Ивана Купалу

(за магическим сказочным цветком)

                Сергею Степанову

                В веках – пристрастие к воде,
                Во всём – язычества начало…               
                Пётр Петрищев, июнь 2007 г.

Летних сумерек время настало,
Вскоре ночь на Ивана Купалу.
К глади вод звёзды немо прильнули
И омытые лаской уснули.

Вслед дорожка луны замерцала,
Огоньков их касаясь в зерцале
Серебристой щекой, как очнулась
Перед тем и в купель окунулась.

Припев:
Косы расплетаются и венок вплетается
Из цветочков луговинных в волосы красавицы.

Как на берег песчаный ступили,
О мороках людских позабыли.
Души наши о счастье запели,
Словно птички весной – в нежных трелях.

Мы в священные воды входили
И обряд омовенья свершили,
А затем нас костры очищали
От недобрых дум, зги и печали.

Припев:
Звёздочки купаются, сердце открывается
И, пленяясь зовом сказки, в чащу вырывается.


Рецензии
Очень рада знакомству с вами,дорогой Виктор Михайлович!Добавила вас к себе в избранные.С теплом души,Марина!

Марина Терехова 2   19.09.2015 18:18     Заявить о нарушении