Судьба играет молодыми

Судьба играет молодыми,
они её ученики.
Судьба располагает ими,
и все мечты так далеки.

И ночь за ночью для младенца
не спит у колыбели Мать.
И день за днём младое сердце
стремится мир сей постигать.

Растёт, влюбляется и ждёт
свершенья чуда на рассвете.
Так что ж судьбу свою клянёт
та женщина, которой дети

по кругу верят в счастье, ждут
всех превращений, словно в сказке.
С судьбой вразрез мечты идут.
У жизни разные есть краски.

От белой пахнет чистотой,
от розовой--рассветом ранним.
А красный цвет--он непростой,
он кровью капает из раны.

Нам голубой даёт надежду,
а синий--небо и вода.
И только серый давит прежде,
чем чёрным красится беда.
               
4 ноября 1998 г.


Рецензии