Робкий человек

Тень моя родная,
Я твой робкий цвет,
Через дым пылая,
Переждал побед,
Переплыл я гордости,
Перекрыл я птиц,
Чтоб украсить доблести
Пением ресниц,
Что поют мелодию
Враз, и для меня,
Замыкают очерки
Замкнутого дня.
Беспрестанно высятся
Кружевом лесов,
Стаями, что вынесли
Мириады снов.
Будь моей бездельницей,
А я твой навек,
Покорённый пленницей
Робкий человек.


Рецензии