Я не в силах подавить вздох

Я не в силах подавить вздох.
Я не в силах разогнать мрак.
Как же я на свет родиться смог?
Жить на свете средь людей--как?

Я не знаю, как достичь Солнца,
не обжечься, прикоснувшись к Другу.
Я не знаю, как сберечь сердце,
схоронив родную Мать с вьюгой.

Я не знаю… Как мне жить дальше,
растеряв друзей по белу свету?
Мне бы зрелые года--раньше,
а теперь запаса Юности нету.

Удержаться на краю, но как
не сорваться, не разбиться в кровь?
Я не в силах разогнать мрак.
Помоги, Господь, воскреснуть вновь.

2 ноября 1998 г.       
               
               
               
               


Рецензии