У поэта не должно быть брака

У поэта не должно быть брака
ни в словах, ни в чувствах, ни в любви.
Каждое мгновенье, словно драка,
поединок вечный на крови.

Подари мне сладостный восторг,
я молю об этом у могилы.
На её краю бессмыслен торг.
Дай мне на прощанье ещё силы.

Мне б взлететь над миром, оглядев
всё и всех прощальным грустным взглядом.
Мне бы не упасть, на миг взлетев,
опуститься бы с тобою рядом.

На колени чуточку присев,
заглянуть в глаза твои немые,
и, ресницей кожу чуть задев,
доказать, что мы с тобой родные.

Прикоснуться памятью к губам,
руки разбросать, измерив Вечность,
и на зависть дрогнувшим врагам
расплескать не слёзы, человечность.

Миг соединенья двух сердец...
Молнии сверкают над Землёю.
Подари на счастье мне венец,
миг любви познаем мы с тобою.
               
27 октября 1998 г.


Рецензии
ИНтересное стихотворение... Понравилось!

Борис Кравецкий   01.09.2015 04:00     Заявить о нарушении