Судьбе надоест быть несправедливой

Судьбе надоест быть несправедливой,
она извинится, упав на колени.
Она устала быть спесивой,
судьба ведь тоже звёздный пленник.

Она одарила нас вечной любовью,
кольцом испытаний и адом мук.
Она принесёт свой венец к изголовью,
когда мы снова встретимся вдруг.

Летим мы во времени и во Вселенной,
с мечтой о мгновении счастья живём.
А будни проходят в стремленьи извечном.
Мы Бога всё чаще в молитвах зовём.

Ничто уже, кажется, сердце не радует,
тревога бессонных ночей, пустота…
И просим помочь, задыхаясь и падая,
под тяжестью вечного креста.
               
22 октября  1998г.


Рецензии