Женщина с чувством достоинства

Женщина с чувством достоинства,
как тебе спится одной?
Ночи беззвёздной все таинства
скрыты вдали пеленой.

Вздох и ночные стенания,
боль онемевших рук.
Шёпот в любви признания--
твой спасательный круг.

Слышишь ли на расстоянии
зов незабвенной Души?
И на прощанье признание…
Ты отвечать не спеши.

Прошлое не повторится,
всё миражи и бред.
Душам влюблённым не спится.
Снова давать обет?

Больно, смешно ошибаться
Душам порочным в крови.
На руинах разбитого счастья
я воздвигну дворец для любви.
               
21 октября 1998 г.


Рецензии