рассвет растревожил...

Осень, осень ! Она тоже бывает разной. И величественной и грустной, и золотой и хмурой.
Осень в деревне навивает такую тоску .... Как-будто все закончилось , все ушло на покой .


Рассвет растревожил усталое тело.
Крик петухов по округе прошел.
Дождик заплакал по крыше несмело.
Песню печальную тихо завел.

Утро. Тоска по дворам облетела.
Пастух уж не гонит скотину на луг.
Деревня в осеннем дыму поседела.
Не пашет на поле труженик- плуг.

Леса поредели  , туманы как павы.
Тишь и безмолвие давят на грудь.
С ветром играют пожухлые травы.
Осень - хозяйка отправилась в путь.


Рецензии