Кающийся грешник возвратится

Кающийся грешник возвратится,
упадёт, как лист, к твоим ногам.
Заново захочет он влюбиться,
но не суждено уж это вам.

Разные дороги во всех странах
вас вели на краешек Земли,
где орлы стервятники на скалах
от других добычу берегли.

Девочка с рождения добыча
для охотников стервятников мужчин.
С каждым днём её судьба всё круче,
тяжелее взгляд, и сто причин

красоту и нежность пожирают,
испытаньем посылая каждый миг.
Девочки с рождения не знают,
что страшней всего на свете женский крик.
               
21 октября 1998 г.


Рецензии