Свинья не съест и Бог не выдаст

Одним касаньем, 
лёгким
и небрежным
Впечатала на сердце мне клеймо,
Дыханьям очертила вежи
Кольца,
в котором лишь она есть дно.

Упругость духа смяла мимоходом,
В обратку завернув дыханий ток,
Все самости сломала коды
Шлеёй перчёнознойной в левый бок.

От наглости такой и
гневы в танце,
И тихо-тихо
нежности дымят,
Как в когнитивном диссонансе,
И даже писк от осени цыплят.

И не пойму могло как так случиться:
Глаза что зрели,
ухо для чего,
Бороться или покориться -
Из двух придётся выбирать одно.

Скорее вынужден я буду покориться,
Придётся для себя при ней пропасть,
Не Дон Кихот чтоб с нею биться,
Согласен с поцелуев жарких пасть.

И пусть со мною будет то что будет,
Свинья не съест, а Бог не подведёт,
Авось да что-то и прибудет,
Сегодня ж ночью дух мой к ней войдёт.

Все точки мы расставим с ней над i -
Посмотрим что она есть изнутри
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии