Боже, дай же прощение

У судьбы, сердца рвение,
Возлюбите своих,
И в тревожном мгновении
Ладен будет пусть стих.

Ладно пусть примирение,
Пусть сгорает свеча.
Под церковное пение,
Помолитесь с плеча.

И в молитвах вы поступью,
С каждым разом сильней.
Золотистою россыпью
Купола у церквей.

И молиться во храмах
Сам Христос нам велел,
Чтобы сгинули драмы
Человеческих дел.

Мы в делах утопаем,
Лишь добро сохраняя,
И  молитвенно  знаем,
Нужно что-то менять.

И в себе на потребу
Что-то ты измени,
Трижды к Господу, к небу
Лоб перстом осенИ.

Боже, в яви Господней,
В каяньи всех сохрани.
Дай прощенье народу,
Мир в дома всем верни.


Рецензии