Будда Обломов

Не любитель он приёмов,
Светских раутов,балов,
Он,Илья Ильич Обломов,-
Просветлённая любовь.


Он мечтательный,
       как Будда,
Он невинный,как дитя.
Избежать земного блуда
Удалось ему шутя.


Он лежит в своей нирване
На диване,будто шах...
Не стареет и не вянет
"Голубиная душа".


Рецензии