Тот, кто смотрит из-за подушки

Я проснулась среди ночи
С чувством, будто кто-то смотрит
На меня из-за подушки
И смеется надо мной.

Я уселась на кровати,
Обхватив свои колени,
И задумчиво смотрела
В черноту глухой ночи.

А потом я улыбнулась,
Чтобы тот, кто меня видит
Этой непонятной ночью
Понял, что и мне смешно.

Мы смеялись с ним так долго,
Что соседке показалось,
Я читаю анекдоты,
Хотя я их не люблю.

Я люблю того, кто смотрит
На меня из-за подушки
И смеется так, как будто
В этом есть глубокий смысл.


Рецензии