чужая родина

Чужая родина не рада,
Приезжим детям не своим,
Что им вдали от дома надо,
И что здесь каждый пилигрим,
Найти пытается, пытает
Чужую землю на любовь,
Хотя о ней совсем не знает,
Хотя уже на все готов.
Пройти, занять, отдать, ограбить
На все, короткий день и срок,
Свою отчизну громко славить,
Чужой просеевай песок.
Летят, бегут, спешат и едут
Чужие дети в край родной,
Ты приглядись сосед к соседу,
Кто рядом спит сейчас с тобой...


Рецензии