Я любуюсь зеркалом ночи...

Потешая свое самолюбие,
Я любуюсь зеркалом ночи.
Звезды греют мое боголюбие,
Раскрывая чудесные очи.

Льют на землю благословение,
Вечной музыки солнечной лИры.
Я - ребенок, небес откровение,
Просветление черной Багиры.

Пессимизма во мне, - кот наплакал,
Оптимизма, чуть, больше мечты.
Я смеялся, а может и плакал,
Разглядев вдоль дороги кресТЫ.

Звездным Цербером в сердце природы,
Я иду по заветным ручьям.
А вокруг облака-теплоходы
Дарят небо своим сыновьям.

Кто ты, Господи,- квантовый лучик?
Или с белой бородкой мудрец?
Я взбираюсь всё круче и круче,
Я по-сути такой же творец!

Простота как живое растение,
На лужайке чьи-то следы.
СеребрИтся мое вдохновение,
И опять, же... "виной" тому ТЫ.

Всё спокойно... Космическим голосом,
Я пою эту песнь со всей мочи.
Сокровенные чистые образы,
Я любуюсь зеркалом ночи...

                30.08.2015


Рецензии