Я рисую лето

Я рисую лето на воде,
Ведь оно сравнимо быстротечно.
Кроне скоро надо поредеть –
Время года, как и мы, не вечно.

Кисть в руке позорно замерла.
Мне подобное писать не в силу.
Школа теоретику дала,
Практику природа мне дарила.

Но сегодня нечем рисовать.
В голове, сродни какой занозе,
Мысль о том, что может потерять
Лето краски в будущем морозе.

Я рисую веткой по воде.
Год за годом разрезая вечность.
Жаль, что надо было поседеть,
Ради строчки: «лето - бесконечность».


Рецензии