Не спится мне в эту безумную ночь...

***
Не спится мне в эту безумную ночь
С огромной луною над садом.
Мой сон не она, не луна гонит прочь,
А то, что со мной ты – не рядом.

Ты видишь свои беспокойные сны,
А я за тебя беспокоюсь.
Я ждал тебя долго, до нашей весны,
Но скоро дождями умоюсь…

Умоюсь дождями осенней поры,
В тиши закурю сигаретку,
Ведь нашей весны догорают костры,
И ветер заносит в беседку

Тот сладкий и едкий, удушливый дым,
В котором слились воедино
Восторги под небом – таким голубым! –
И горькой разлуки година.

Не спится под этой безумной луной…
Ты спишь: у тебя – появился другой.

30. 08. 2015 г., Крыжовка


Рецензии
А в городах Луну толком не видно.

Стих простовато умилителен, из-за некой мелодраматичности. Но читается вполне приятно.

Алексей Рахе   30.08.2015 02:47     Заявить о нарушении
Добрый день!
Из-за этого и не люблю жить в городе. Спасибо за приятный отзыв. Всего Вам самого лучшего!

Юрий Боровицкий   30.08.2015 08:30   Заявить о нарушении