Анабазис

Творите, небеса, незнание людское,
Дождем сыграйте чудес мотив,
Раскатом молний распишитесь и громом ритм задайте,
Землю же превратите в один большой штатив.

Непониманию простому, смертному
Выпишите небьющийся сосуд
И наполняйте постепенно ртами,
Что эмоции и энергию великую сосут.

Загадкой обвяжите шеи, магии ради,
Не позволяйте люду утонуть в цинизме,
Вывешивайте флаг мира не на параде,
А в каждой маленькой человеческой глазнице.

2014, Астана.


Рецензии