Чудесное средство

Молодой преподаватель в медицинском институте
В лекционный зал к студентам первый раз пришёл.
И бледнел он, и краснел он, волновался он до жути
Так, что даже на секунду стало вдруг нехорошо.

А студенты, как почуяв, повели себя вольготно,
Позабыли про учёбу, наплевав на всё.
Кто-то рылся в интернете, кто-то собирал на водку,
А на задних партах кто-то погрузился в сладкий сон.

Молодой преподаватель, взглядом изучив студентов,
Начал с интересной фразы так, что зал притих.
Он сказал. что подтвердилось чуть ли не на сто процентов,
Что кефир. как оказалось, неплохой контрацептив.

В зале сразу стало тихо, лишь тетради зашуршали,
Слову каждому внимая, стали все писать.
И всем стало слышно даже, как две мухи пролетали,
И студентов-раздолбаев было просто не узнать.

Все писали слово в слово, словно в  школе на диктанте.
Девушка с вопросом встала, молвила: "Пардон!
Что касается защиты, мы здесь все не дилетанты.
Про кефир нам объясните: его "после" или "до"?"

Молодой преподаватель отвечал предельно честно,
И не стал от глаз молящих ничего скрывать.
"Если вы насчёт кефира, то он пьётся строго "вместо"
В институте медицинском стыдно этого не знать!"


Рецензии