Самое святое в мире небо...

Мне бы не забыть предлоги, корни,
Запятые, точки и глаголы,
Я твержу себе - ты, Циля, помни
И не забывай уроки школы...

Ведь теперь живешь в "обетованной",
Где другой язык, другие нравы,
Странно? Может быть, но постоянно
Помнишь эти песни Окуджавы...

Пушкина стихи не забываешь
На земле, что Богом не забыта,
Помнишь ты о прошлом, вспоминаешь -
Даже запах пищи общепита...

Ты в стране, где чувствуешь свободу,
В ней теракты, никуда не деться,
И порой ты злишься на погоду,
От жары готова разреветься...

Но в стране, где справа и налево
Ты читаешь, пишешь, проживаешь -
Самое святое в мире небо...
И земля святая - понимаешь...


Рецензии
..мы все - жители одной страны под названием Земля!!
Здравствуйте, Циля!!!
С пожеланием счастья и радости в каждое мгновениеи жизни!!!

Нина Уральская   23.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ниночка...Спасибо...

Циля Вайнер   24.01.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.