Признание Фролло. Версия в стихах, Нотр Дам деПари

О, свет в моих набожных глазах.
О, как пленит твоё дыханье.
Цыганка, ты меня околдовала,
Так, исполни лишь одно моё желанье.
Тьму ночи на душе моей
Ты озари луною страстной.
Я Люциферу продаюсь ,
Лишь чтоб рука моя притронулась к твоей.
Я мучаюсь, я от сутаны убегаю
И грешных помыслов туман
Всей силой давит на душу, коль есть она,
И превращает всё лишь в бред, дурман...
В плену твоём я , Эсмеральда,
Я тлею как свеча, от Бога отрекаюсь.
Как манит похоть в пламя ада,
Я уповаю в нём и всё же каюсь.
И в келье я сижу всё чаще и молюсь,
За что мне так дано любить?
Хочу от боли причинённой мне тобою погибать,
Люблю я так, что хочется себя или тебя убить.
О, эти муки, Всевышний, мне за что?
Я постоянно был с тобою!
А вот теперь я в пламени любви горю
И ухожу я к Сатане одной ногою.
Ну, Эсмеральда, подойди ко мне не бойся.
Позволь тебя всегда любить!
Дай ощутить тебя собою,
Позволь тебя священнику вкусить.
Лишь ночь прошу я у тебя, а может ночи?!
Будь вечно ты со мной, не уходи!
Я в рясу облачён, ты пробудила во мне пламя,
Теперь я словно дьявол во плоти.
Иди ко мне. Иди...я на коленях пред тобою,
Меня манит к тебе твоя красота,
Я готов унижаться за грешную радость,
Получив за тебя удар от кнута.
О, Эсмеральда...люблю, весь горю...

Прочь, прочь...!

Тебя держу, не убежишь, не отпущу.....
Ну...подари мне эту ночь.....!!!
Эсмеральда...


Рецензии