Вы знаете, конечно, знаете...

Вы знаете, конечно, знаете,
приблизившись, локтями прикасаясь.
Еще не ведая, вы интерес познаете,
когда душа то гибнет или воскресает.

На мыслимой вершине, но не трогайте.
То горные цветы, их лепестки увянут,
На абрис эдельвейса очень строгий,
глаза внимательные взглянут,

который раз, как будто не поверив
себе и согласившись с опытом таким,
однажды недотроге, как цветам доверив,
вы станете надеяться и все-таки,

что остальные прихотливы, суть скучна,
слова их знаете давно, какие мысли,
когда смеются беззаботно, та - грустна,
и множество вопросов в воздухе повисли.



 


Рецензии