Исповедь Эсмеральды Божьей Матери

Цыганка я , однако, живу среди людей,
Но они все разные, кто прост, а кто как зверь.
Кто в ладоши хлопает - "Как она поёт",
Кто посмотрит искоса, стороной пойдёт.
Я танцую с козочкой мне родной крови,
С моей хитрой, ласковой, маленькой Джали.
Я босая, хитрая, с бубном всё пою,
Где хочу красуюсь я, где хочу пляшу.
Ветер вольный - мне отец, мать - хладна земля,
Пусть уж я безродная, табор - мне семья.
О! О, Матерь Божья, ты спаси меня,
Впервые на коленях я молю тебя.
Я и так потеряна в этой стороне,
Нет уже доверия ни к кому везде.
Упаси же Феба ты , под крылом согрей,
Не позволь расстаться нам, нет его храбрей.
Квазимодо доброго ты не обижай,
Он и так загубленный, ад - жизнь, а не рай.
А того священника - Фролло, прокляну,
С ним никогда не буду я, лучше на петлю.
Он предаёт тебя и сына твоего,
От Бога отрекается... И всё ради чего.
В плену у солнца - Феба я, ах , как его люблю,
Пусть живым останется, я тебя молю...
Аминь...


Рецензии