Игла

Скользкая, острая игла
Проткнула тебя в трех местах.
Как она сюда забрела?
Что начертит на этих холстах?

Первое место – твоя плоть.
Ты будешь гореть, измываться,
Будешь руки себе колоть,
И расти. Унижаться.

Ты обрастешь мглой,
Сосуд твой покроется
Непроглядной синевой,
А тело твое – раскроется.

Место второе – душа твоя бедная.
Что можно тут изменить?
Слышишь? Уже песня звучит победная…
Что ты хочешь изменить?

Уже поздно. Она – как олива.
Проросла, дала черные плоды.
Она очень к тебе бережлива,
Заливает твои мутные пруды.

И, наконец – место очевидное
Это ты. Целиком.
Место самое видное.
Ты будешь венком.

Да, венок на твой гроб.
Ты примешь ее вновь.
И будешь сладок, словно сироп.
Ведь игла эта – любовь.


Рецензии