Время - гордая птица

На аккордах любви отпылавшей, остывшей,
Не сыграть серенаду под милым окном,
Все, что было давно, унеслось сладким сном,
Но звенит иногда тишиной незабывшей.

Время - гордая птица, назад не воротишь,
Улетая сейчас - улетит навсегда,
Только память хранит и былые года,
И спокойные дни, и когда сумасбродишь.

Видно нам суждено вспоминать о надеждах
Не свершившихся всуе в сетях бытия,
Мы спешили не в те, что хотелось, края,
И встречали не тех по красивым одеждам.

Мы вершили судьбу под прицелом ошибок,
Спотыкались и бились о камни и пни,
Не всегда замечая родные огни,
Осознав слишком поздно, что мир этот зыбок...


Рецензии