Нижний Новгород- песня

      1-й куплет

За окном мелькает свет,
Прошлой жизни тает след.
Что там будет впереди?
Поезд, поезд погоди!

Едем, едем по лугам;
Едем, едем по лесам.
Что со мной? Не знаю сам!
Что со мной? Не знаю сам!
Но тесны родные стены!
И встречая перемены
В этот день обыкновенный,
Верю чудесам!

    ПРИПЕВ

Еду в Нижний Новгород,
Еду в Нижний Новгород!
Еду в Нижний Новгоро-о-о-д!
Еду в Нижний Новгоро-о-о-д!

Едем в Нижний Новгород,
Едем в Нижний Новгород!
Едем в Нижний Новгоро-о-о-д!
Едем в Нижний Новгоро-о-о-д!

    2-й куплет

Поезд вынырнул из тьмы-
Дождик обогнали мы.
Зайчик солнечный смешной
На меня глядит в окно.

Воздух чист и лёгок здесь
И пропитан Солнцем весь-
Не в мою ли это честь!?
Не в мою ли это честь!?
И не зря страдал немало,
По стране меня мотало,
В счастье верить перестал я,
А ведь счастье есть!

      ПРИПЕВ

      3-й куплет

Город на семи ветрах,
А кругом такой размах!
Под мостом широк простор
И воды зеркальный взор!

Там, где глубока река-
Где вливается Ока-
Вижу, вижу облака!
Вижу, вижу облака!
Незнакомый этот город
Не поймёт, что мне он дорог
И любимым станет скоро,
Хоть чужой пока!

    ПРИПЕВ

    4-й куплет

Я держу письмо в руках,
Буквы пляшут на глазах!
Хорошо от счастья петь,
Скорым поездом лететь!

И в пути сама собой
Встреча давнею весной
Оживает предо мной!
Оживает предо мной!
Потому- ушла тревога!
Потому- легка дорога!
И, взгрустнув совсем немного,
Вспомню адрес твой!

     ПРИПЕВ

Еду в Нижний Новгород,
Еду в Нижний Новгород!
Еду в Нижний Новгоро-о-о-д!
Еду в Нижний Новгоро-о-о-д!

Едем в Нижний Новгород,
Едем в Нижний Новгород!
Едем в Нижний Новгоро-о-о-д!
Едем в Нижний Новгоро-о-о-д!

Еду в Нижний Новгород!
Едем в Нижний Новгород!


Рецензии