Вертись, земная круговерть

                Добро-всё то, что созидает,
                Всё разрушающее-зло,
                Подчас творящий сам не знает,
                Что это часто всё одно.
                В обнимку зло с добром идёт,
                Кто где из них, не всяк поймёт.

                Любовь на подвиг вдохновляет,
                Ей искра Божия дана,
                Всё ненависть испепеляет,
                Ей заправляет Сатана.
                Мы ненависть в любви познали
                И видим здесь две стороны медали.

                Есть радость жизни на Земле
                И смерти торжество,
                И нам не жить без счёту лет,
                Мы ведь не Божество.
                Вертись, земная круговерть,
                Чтоб жизнь цвела, нужна и смерть.
               
               


Рецензии