Отчёт солнцу

Сквозь утренний сон ты услышишь будильник,
И сердце увидишь звенящим на полке.
Остатки любви убери в холодильник.
Останься со мной – посидим на иголках.

За дверью – ругань: с похмелья хозяйка.
Слова оседают на дне грязной чашки.
С тобой родились мы в счастливой рубашке,
И оба надели её наизнанку.

Солнечный зайчик танцует на стенах,
Падает в строчки, но точки расставлены.
Кончен отчёт, я свободен на время.
В комнатных душах кроется главное.
Вдень.



Ты слушаешь, как стучат мои пальцы,
Пока впотьмах грудью кормишь ребёнка.
Тают капельки солнца на наших глазах.
За окнами – трубы и дымные кольца.

И тени людей скользят закоулками ;
Отпечатками мыслей меж строчек отчёта.
Ты не ждёшь перемен, не ищешь кого-то,
В лабиринте из вен, в глухих переулках.
 
Накинув пальто, я спускаюсь по лестнице,
Шаги и окурки ; и рисунки на камне.
Я вижу, как солнце разлетается вдребезги,
Пламени иглы дождём рассыпая.
В день.


Рецензии